Оформление участка на кладбище и перерегистрация захоронений

Законодательство в области погребения обширно и многогранно. Круг вопросов, на которые необходимо обращать внимание, довольно широк. Нормативные акты, регулирующие правоотношения в рассматриваемой области разнообразны и многоуровневы: федеральные, региональные и местные. Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронений относится к компетенции органов местного самоуправления и регулируется местными нормативно-правовыми актами. 

Уже давно не секрет, что в Москве и других больших городах наиболее остро проявляются проблемы в этой сфере. Причина этого кроется в нехватке мест, отведенных под захоронения. Не редки в практике случаи, когда гражданин пытается «купить» или «выкупить» место на кладбище, для захоронения своего родственника или иного лица, в судьбе которого он заинтересован. Сложности в правильном решении вопроса могут возникнуть как на этапах подготовки необходимых документов и обращения за оформлением удостоверения (паспорта) на захоронение, так и на этапах закрепления за собой места захоронения, его содержание и дальнейшее использование.

Следует также иметь в виду, что законодателем предусмотрена определенная специфика регулирования отношений, возникающих в связи и по поводу воинских захоронений, мемориалов, памятников культурного значения, вероисповедальных, закрытых кладбищ.

Юристы нашей компании имеют колоссальный опыт в отстаивании прав в указанной выше области. Помимо помощи в закреплении за вами права на указанные земли, юристы нашей компании помогут отстоять и право дальнейшего использования, под которым понимается принятие решений о последующих погребениях, перезахоронениях, установке намогильных сооружений и другие вытекающие права. 

Все статьи